爱游戏电子

2022年-12月-26日 星期
当前位置:首页 > 新闻中心 > 美誉殊荣
中一重工一工法获评广西区级工程建设工法
来源:中一重工 作者:古纳 任嘉琳 发布时间: 2022年12月21日
+ . -

  12月19日,广西建筑业联合会发布《关于公布2022年广西壮族自治区级工程建设工法名单的通知》,爱游戏电子中一重工编写的“筒仓锥形屋盖桁架式胎架整体升降施工工法”获评2022年度广西壮族自治区级工程建设工法。

  “筒仓锥形屋盖桁架式胎架整体升降施工工法”适用于各种大跨度、大直径筒仓屋盖现浇混凝土的施工,尤其适用于粮仓、水泥厂筒仓等群仓仓盖的施工,也可适用于施工现场狭窄,大型起重机械无法进入或无法布置、无法搭设落地式超高满堂承重支撑架混凝土屋盖工程施工等。
  该工法与国内外同行业相比具有一定的先进性,传统的筒仓顶面一般为圆锥形钢筋混凝土屋盖,跨度大、高度高、结构自身重量大、施工荷载大、难度高。目前国内外大多采用搭设满堂钢管支撑架作为仓顶盖的模板支撑体系,不仅费工费料,还大大延长了工期。该工法创造性的提出了大直径仓顶钢筋混凝土屋盖整体提升桁架式胎架方案,可解决类似于锥形仓顶施工难度大的技术问题,其工作原理为:利用已完成仓壁结构,在仓内壁方案设计的标高处设置若干个钢埋件,在钢埋件上焊接钢牛腿,用来支撑仓顶混凝土屋盖施工的钢桁架式胎架,钢桁架上搭设仓顶板满堂支撑调节架体及模板安装,立杆底部与钢桁架胎架上焊接的钢筋固定。钢桁架胎架组装及仓顶板支撑调节架和模板安装在地面完成,形成模板支撑体系整体,利用设置于筒壁顶端的若干个骑马架配套若干台电动葫芦将桁架式胎架整体提升,并安装于仓壁牛腿上。提升完成后依次完成钢筋绑扎和混凝土浇筑工作,混凝土强度达到100%后,利用屋盖预留洞口将桁架式胎架整体降至地面,拆解后运出,转移到下一筒仓周转使用。
  该工法已在防城港粮食输送改造工程(四期)、中储粮嘉兴直属库有限公司粮食仓储物流工程等项目实施推广应用,与同等规模的筒仓用满堂脚手架相比,该工法大大缩短了工期,降低了施工成本,在满足施工要求、质量要求、安全要求的前提下,降低了施工难度,提高了施工效率。
  

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
爱游戏电子 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

爱游戏电子集团
爱游戏电子(河北)有限公司官网